Ostrica, caviale e Champagne

Fichi, lingua arrosto, castagne e foie-gras

Risotto “18 mesi”, finferli e quaglia fumé

Tagliolini di grano saraceno al tartufo bianco

Triglia fritta, barbabietola alla brace

Medaglione di cervo in salmì

Tortino morbido d’amaretto e sorbetto al mandarino

Omaggio al Monte Rosa

Coperto incluso

Menù completo

€ 110,00

Menù completo con vini abbinati

€ 140,00

I menu degustazione sono proposti per l’intero tavolo

Polenta e missoltino, cerfoglio e vinaigrette di lamponi

€ 16,00

“POLENTA E MISSOLTINO”
I missoltini sono piccoli agoni del lago pescati, messi sotto sale ed essiccati per alcuni giorni. Dopo di che i pesci vengono spostati in grossi contenitori intervallati da foglie di alloro. Ne deriva pertanto un gusto deciso e salato. Le origini del nome “missoltino” sono differenti e contrastanti. La prima leggenda narra che il nome “missoltino” derivi da “missolte”, il nome dei contenitori utilizzati per conservare il pesce. Un’altra leggenda vuole che sia Miss Holdin, una turista di origine svedese, la donna che ha insegnato ai pescatori del Lago di Como una nuova tecnica di conservazione del pesce che allunga i tempi di deterioramento del prodotto. Oggi i missoltini vengono serviti adagiati su una fetta di polenta condita con olio, aceto e prezzemolo.

Filettini di persico lariano dorato alla moltrasina con riso al burro nocciola e briciole di salvia croccante

€ 20,00

“RISO E PESCE PERSICO”
È il piatto più conosciuto e discusso del Lago di Como, mangiato come piatto unico o come primo piatto, è composto da riso e filetti di pesce persico. Ci sono due filosofie diverse per interpretare questo piatto. Nella zona di Bellagio, Moltrasio, Careno, e Argegno e buona parte dei ristoranti di “città” viene preparato con il riso in cagnone: Mentre il riso cuoce, si friggono i filetti di pesce persico in una padella con burro fuso e salvia fino a quando non risultano ben dorati. Una volta terminata la cottura, si versa il tutto sul riso, compreso il burro utilizzato per friggere. Il piatto viene finito con una spolverata di parmigiano. Nella zona della Tremezzina, Varenna, Lecco, Gravedona e l’alto lago si prepara con il risotto classico mantecato. In questa ricetta il persico che accompagna il riso può essere servito anche con una leggera panatura. È un piatto abbastanza semplice ma che si presta ad essere servito sia nelle trattorie sia nei ristoranti gourmet.

Trota in crosta croccante di mandorle, salsa verde e perle di patate al naturale

€ 23,00

La Miascia con composta di pere, mele e rosmarino in fiore

€ 10,00

Caffè con piccole delizie

Menù completo 4 portate

€ 68,00

I menu degustazione sono proposti per l’intero tavolo

Le delizie del lago in trilogia su vellutata di rucola (Salmerino in carpione, tartare di trota salmonata, mousse di persico)

€ 17,00

Ostrica, caviale e champagne

€ 35,00

Selezione di cereali, scampi e Moscow Mule

€ 28,00

Fichi, lingua arrosto, castagne e foie-gras

€ 18,00

Crema di zucca, fagioli neri e cappuccino di latte, camomilla e zenzero

€ 17,00

Polenta e missoltino, cerfoglio e vinaigrette di lamponi

€ 16,00

Risotto “18 mesi”, finferli e quaglia fumé

€ 22,00

Tagliolini di grano saraceno al tartufo bianco

€ 42,00

Scaglie di tartufo al grammo € 6,00

Plin al persico e borragine, colatura di missoltini e chips di polenta croccante

€ 18,00

Tortelli di bollito piemontese e il suo consommé

€ 18,00

Mezze maniche al cacao, ragù di cinghiale e carciofi

€ 18,00

Filettini di persico lariano dorato alla moltrasina con riso al burro nocciola e briciole di salvia croccante

€ 20,00

Triglia fritta, barbabietola alla brace

€ 24,00

Calamari morbidi e croccanti con ratatouille di verdure e zafferano

€ 24,00

Sogliola, broccolo romanesco e liquirizia

€ 30,00

Trota in crosta croccante di mandorle, salsa verde e perle di patate al naturale

€ 23,00

Medaglione di cervo in salmì

€ 28,00

Guancetta di vitello, cioccolato, tartufo e polenta viola e bianca

€ 22,00

Petto d’anatra scaloppato con crumble di nocciole, carote e porri al forno

€ 24,00

Filetto di vitello, crema morbida al mais e peperoni arrosto

€ 30,00

Degustazione di formaggi dell’Alpe con marmellate

€ 16,00

Piccola 4 assaggi

Degustazione di formaggi dell’Alpe con marmellate

€ 24,00

Completa 7 assaggi

Pasta al pomodoro e basilico

Cotoletta di pollo alla milanese con patate fritte

Coppa di gelato a piacere

Menù completo

€ 38,00

(bibita inclusa)

Omaggio al Monte Rosa

€ 12,00

Accompagnato da un bicchierino di passito di Pantelleria

Semifreddo al miele, popcorn di amaranto

€ 10,00

Tortino morbido d’amaretto e sorbetto al mandarino

€ 10,00

Crostatina al grano saraceno e frutta autunnale

€ 10,00

Cioccolato, caffè e grappa

€ 12,00

Moscato d’Asti D.O.C.G. 2016

€ 7,00

Poderi dei Gallina

Passito di Pantelleria D.O.C.2015

€ 6,50

Duca di Castelmonte

Vinsanto Santa Cristina DOC 2009

€ 7,00

Marchesi Antinori

Barolo Chinato

€ 10,00

Terre del Barolo

Sosabravo Picolit D.O.C.2007

€ 10,00

Cantina Produttori Cormons

Ammentu Vino di Uve Stramature

€ 10,00

Masone Mannu

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