“Soffice” al limone d’Amalfi

La festa della mamma è un giorno in cui un dolce non può mancare. Ecco la ricetta di un dolce goloso consigliato dallo chef Bertogna del ristorante Imperialino.

Ingredienti per 6 persone:
per una tortiera da 24 cm di diametro
170 gr. di burro morbido a temperatura ambiente
170 gr. di zucchero al velo
40 gr. di zucchero semolato
2,5 gr. di sale fino
70 gr. di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr. di farina 00
1 baccello di vaniglia grattato
80 gr. di tuorlo d’uovo
100 gr. di uova intere
La scorza di un limone d’Amalfi non trattato grattugiata
1/2 scorza d’arancia grattugiata
Per cospargere la torta: zucchero al velo quanto basta.

Procedimento:
Mescolare in una ciotola setacciandoli: farina, fecola e lievito.
In un’altra lavorare il burro con la vaniglia e le scorze grattugiate di agrumi.
Montare con il frustino elettrico il burro e aggiungervi lo zucchero al velo, quando il composto sarà abbastanza soffice unire i tuorli ed il sale.
Aggiungete, sempre lavorando le uova intere e lo zucchero rimanente.
Incorporare la parte secca (le farine) facendo attenzione a non smontare il tutto.
Cuocere in una tortiera imburrata ed infarinata per circa 40/45 minuti a 170 gradi.
Una volta tiepida, sformarla e ricoprirla di zucchero al velo.
Si può accompagnare con della Cahntilly alla vaniglia.

Buon appetito!